У вас есть вопрос по рекламе в интернете и раскрутке сайтов? Задайте его здесь и вам ответят. Вы уже всё знаете? Помогите тем, кто знает пока не всё. Правила форума|
Сделать стартовой|Добавить в избранное.
16 Ноя 2005 Ср 17:20 Какую страницу лучше продвигать по поисковому запросу
Какую страницу лучше продвигать по поисковому запросу
идёт раскрутка сайта, есть некие поисковые слова, для повышения цитируемости регистрирую данный сайт в соответствующих каталогах и меняюсь ссылками, ну собсна стандартные приёмы.....
вопрос в следующем, в регистрациях я указываю url самого сайта (заглавная страница) а на желаемые запросы отвечает другая страница, вот я и думаю, для поднятия именно по этому запросу лучше регистрировать именно эту страницу, или поисковый робот определяет её как часть сайта и ранжирует по общей оценке цитируемости?
16 Ноя 2005 Ср 18:08 Какую страницу лучше продвигать по поисковому запросу
В поисковой выдаче ранжируются именно страницы (документы), а не сайты. Уже после ранжирования (в Яндексе например) происходит группировка сайтов, когда из выдачи убираются менее релевантные поисковому запросу страницы сайта (они доступны по ссылке "ещё с сайта"). У слабой страницы, как правило, нет шансов если поисковый запрос конкурентный (по нему большая конкуренция). Ссылочное ранжирование работает именно на страницу, а не на весь сайт (впрочем, вполне возможно, что и ссылочный вес всего сайта как-то учитывается, но пока существенно слабее чем вес конкретной страницы). В противном случае любая (например двадцатая по вложенности) внутренняя страница сильного сайта всегда побеждала бы первую страницу менее сильного сайта.
Вместе с тем ответ на вопрос "какую страницу продвигать" не столь очевиден. Если у вас, например, есть сильная первая страница, на которую идут ссылки с поисковой фразой и эта страница содержит поисковую фразу из запроса и в теле страницы и в title, то этот вариант может быть даже более удачен чем продвижение слабой, но более специализированной страницы. В разных поисковиках и для разных случаев ответ будет разным. Решать вам.